Posted on

Выбор типа пожарной сигнализации

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Выбор типа пожарной сигнализации

Выбор типа пожарной сигнализации зависит непосредственно от Заказчика. В данный момент самой популярной, считается адресная пожарная сигнализация. Ее основным преимуществом является определение точного места возгорания (каждому извещателю присваивается свой уникальный сетевой адрес). Так же в соответствие с СП 5.13130.2009 возможно использование одного извещателя на помещение, при условии, что площадь защищаемого помещения не превышает площади покрытия зоны извещателя. При использовании адресной ОПС, одной линией связи (ДПЛС) возможно объединить все помещения охраняемого объекта, что дает возможность сократить стоимость монтажных работ.

При длительной эксплуатации охранно-пожарной сигнализации (ОПС), возникают проблемы связанные с извещателями (запыленность, задымленность камеры, механическое повреждение и т.п.), в неадресной ОПС определить точное местонахождение датчика невозможно. Необходимо проверить весь шлейф на котором закреплены извещатели, это влечет за собой большие затраты, а главное – время. В адресной охранно-пожарной сигнализации (ОПС), есть возможность определить точное расположение извещателя и посмотреть его состояние. Главным недостатком адресной сигнализации является стоимость оборудования. Она больше чем у неадресной, но не больше чем у беспроводной.

При использовании неадресной охранно-пожарной сигнализации (ОПС), большие затраты занимает укладка кабеля, но стоимость оборудования ниже чем у адресной. Такой тип сигнализации обычно устанавливают на небольших объектах, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуации, можно было быстро определить очаг возгорания.

Беспроводная ОПС устанавливается в местах, где выполнена чистовая отделка и укладка провода не возможна. К недостаткам данной сигнализации является подверженность такой системы к сторонним помехам (радиопомехи, «наводки» и т.п.). Стоимость монтажных работ данной сигнализации не высокая, относительно других ОПС. В беспроводной сигнализации, так же как и в адресной, есть возможность определить точное место возгорания, так как у беспроводной ОПС, и у каждого извещателя есть свой уникальный сетевой адрес. Данный тип сигнализации требует более тщательного технического обслуживания, так как питание данных извещателей осуществляется от батареек.

При проектировании ОПС все датчики и приборы сводятся на центральный пульт. Любой тип ОПС одного производителя возможно объединить в один пульт. Для более детального визуального контроля защищаемого помещения используют автоматизированное рабочее место (АРМ). Это дает возможность с помощью компьютера проверять состояние приборов, датчиков.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.